Gottesdienste aktuelle Informationen

20.02.2022, 17.00 Uhr, Ev. Kirche

27.02.2022, 10.00 Uhr, Ev. Kirche
(Hier anmelden)

Gottesdienste finden wieder in der Kirche statt.

Für alle Gemeindeveranstaltungen gilt ab sofort die 3G-Regel!

Zugang zu den Räumen haben nur Geimpfte, Genesene oder Menschen mit gültigem Negativ-Test.
Bitte bringen Sie die jeweiligen Nachweise zu den Veranstaltungen mit.

Gottesdienste finden Sie auch auf unserem YouTube-Kanal (Bitte anklicken)

Sie können sich zu Gottesdiensten anmelden: Wählen sie dazu auf der linken Seite Veranstaltungen und dort den entsprechenden Gottesdienst. Eine Anmeldung ist auch über unsere Email-Adresse möglich.

Wenn Sie weitergehende Informationen erhalten wollen können Sie sich via Email oder Mobil melden.

saarburg@ekkt.de oder Pfarrer Winter (01522-1951421)

Keine Zeit für Weihnachten - adventlicher Familiengottesdienst am 4. Dezember 2016

Am Sonntag, den 4. Dezember wird ein adventlicher Familiengottesdienst gefeiert. Beginn ist um 10.30 Uhr im Gemeindehaus. „Keine Zeit für Weihnachten“ - zu diesem Thema hat sich ein Team aus Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Gedanken gemacht. Das Ergebnis wird am Sonntag zu sehen und mitzuerleben sein. Herzliche Einladung zu einem bunten, kreativen und musikalischen Gottesdienst für die ganze Familie. Im Anschluss an den Gottesdienst wird ein leckeres Mittagessen zu kleinen Preisen angeboten.

Einladung zur Sommerfreizeit an der Mecklenburgischen Seenplatte

Im Jahr 2017 ist die Sommerzeit für den Kirchenkreis Trier geprägt durch das große Konficamp 2017. Es findet vom 5.-9. Juli statt Die Kirchengemeinde Saarburg bietet direkt im Anschluss an das Konficamp vom 9.-19. Juli eine Sommerfreizeit an der Mecklenburgischen Seenplatte an.

Gottesdienst in der Kulturgießerei

Literatur-on-tour FestivalIm Rahmen des Literatur-on-tour Festivals fand am Sonntag, dem 25. 9.2016 der Gottesdienst in der Kulturgießerei statt. Etwa 30 Besucher genossen die originelle Atmosphäre in der ehemaligen Glockengießhalle und den Blick auf die Sonnenstrahlen, die sich im Walnussbaum vor dem Fenster fingen.

Arbeitskreis Flüchtlinge

Der Arbeitskreis Flüchtlinge trifft sich wieder am 24. Mai um 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus um konkrete Maßnahmen zu planen.

Auf der Spur des Himmels

Christi Himmelfahrt 2016 - Unter der Überschrift „Auf der Spur des Himmels“ fand am 5. Mai 2016 erstmals ein regionaler Gottesdienst der Region Saar-Hunsrück statt. Gestaltet wurde der Gottesdienst von den Pfarrern und der Pfarrerin der Region Heike Diederich (Bild in der Mitte), Christoph Urban und Peter Winter. Musikalisch begleitet wurde die Gemeinde vom Posaunenchor Trier und der Ogranistin Emilia Beresowskij.