Evangelischer Kirchenkreis Trier – Kreissynode tagt am Samstag, 8. November 2014, in Schweich

Schweich – Die Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Trier tritt am Samstag, 8. November 2014, in Schweich zur ihrer diesjährigen Herbsttagung zusammen. Auf der Tagesordnung der Beratungen der rund 80 Delegierten aus 20 Gemeinden unter der Leitung von Superintendent Dr. Jörg Weber stehen der Jahresbericht des Superintendenten, der Haushalt des Evangelischen Kirchenkreises Trier sowie der Erwerb und Umbau des Verwaltungsgebäudes in der Engelstraße 13a in Trier.

Konficamp startet durch

Es war eine Premiere. Zum ersten Mal fuhren rund 70 Konfirmandinnen, Konfirmanden und Teamer aus den Gemeinden Konz, Saarburg und Hermeskeil auf eine gemeinsame Freizeit. Das Konficamp 2014 der Region Saar-Hunsrück war ein voller Erfolg, waren sich die Beteiligten sicher. Fortsetzung folgt – ab dem nächsten Jahr regelmäßig in der ersten Woche der Sommerferien. Weitere Gemeinden sind willkommen.

Zwischen Halloween und Reformationstag – „ChurchNight“ am 31. Oktober um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Saarburg

Am 31. Oktober ist… Na? Es hängt vermutlich von Lebensalter und vom Grad kirchlicher Sozialisation ab, ob einem da zunächst der „Reformationstag“ oder „Halloween“ kommt. Beides ist richtig. Während man sich mancherorts noch ziemlich über den amerikanischen Grusel-Import ärgert, haben findige Württemberger die Doppelbelegung des protestantischen Feiertages kreativ verarbeitet und haben die Idee der „ChurchNight“ ersonnen. Ein Team aus den Kirchengemeinden Konz, Saarburg sowie der Evangelischen Studierendengemeinde Trier (ESG) hat diese Idee aufgegriffen und veranstaltet am Freitag, 31. Oktober 2014 um 18 Uhr eine „ChurchNight“ in der Evangelischen Kirche Saarburg, Schlossberg 11, 54439 Saarburg.

Die Grenze zwischen Schule und Leben überwinden – Richard David Precht referiert über die Bildungsrevolution für Schule und Kindergarten

Trier – „Bildungsrevolution für Schule und Kindergarten“ – zu diesem Thema referierte am Montag, 15. September 2014, Richard David Precht, Philosoph, Publizist und Autor, in der Konstantin-Basilika in Trier vor rund 850 Gästen aus Schule und Bildung. Der Evangelische Kirchenkreis Trier hatte auch in diesem Jahr zum Neujahrsempfang zu Beginn des neuen Schuljahres eingeladen.

Neujahrsempfang des Evangelischen Kirchenkreises Trier – Richard David Precht referiert über die „Bildungsrevolution für Schule und Kindergarten"

Trier – Der Evangelische Kirchenkreis Trier lädt herzlich ein zu seinem traditionellen Neujahrsempfang zu Beginn des neuen Schuljahres am Montag, 15. September 2014, um 18 Uhr in der Konstantin-Basilika (Evangelische Kirche zum Erlöser), Konstantinplatz 11, 54290 Trier.