Gottesdienste aktuelle Informationen

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung am 14. April folgendes beschlossen.

Gottesdienste im Gemeindehaus werden wir ab einer Inzidenz von 50 durchführen. Ab dem 13. Mai werden wir versuchen unsere Gottesdienste wieder OpenAir im Pfarrgarten durchzuführen. Diese Gottesdienste bieten wir bis zu einer Inzidenz von 100 an. Bei einer höheren Inzidenz finden Gottesdienste nur online statt und sind über die Internetseite https://gottesdienst.ev-kg-saarburg.de oder über unseren Youtube-Kanal abrufbar. Die Entscheidung ob wir einen Gottesdienst im Gemeindehaus oder im Freien anbieten wird freitags getroffen und kann über diese Seite oder telefonisch abgefragt werden.

Die Kirche bleibt aus Hygienegründen zunächst geschlossen. Sie kann aber zum stillen Gebet auf Anfrage geöffnet werden. Melden Sie sich hierzu gerne im Pfarramt. (06581-2397)

Wenn Sie weitergehende Informationen erhalten wollen können Sie sich via Email oder Mobil melden.

saarburg@ekkt.de oder Pfarrer Winter (01522-1951421)

Weltgebetstag 2021 aus Vanatu

Dieses Jahr laden Frauen aus Vanuatu am ersten Freitag im März, dem 5.3.2021, zum Weltgebetstag ein. Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit über 100 Jahren für den Weltgebetstag. Sie machen sich stark für Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Rund um den Globus wird dieser Gottesdienst an diesem Tag gefeiert. Vanuatu ist ein Inselstaat mit 83 Inseln im pazifischen Ozean. Die Inseln sind durch den Klimawandel mit den stetig steigenden Temperaturen vom Untergang bedroht. Vanuatu bedeutet „Land, das aufsteht“. Aufgrund der aktuellen Pandemie findet kein Präsenz-Gottesdienst statt. Die Frauen der katholischen Gemeinden St. Laurentius und St. Marien sowie die Frauen der evangelischen Kirchengemeinde Saarburg laden ein, den Gottesdienst am 5.3. um 19.00 Uhr auf Bibel-TV, online unter www.Weltgebetstag.de oder auf YouTube mitzufeiern.

Weihnachten - alle Präsenzgottesdienste abgesagt

Das Presbyterium hat sich nun schweren Herzens entschieden, alle Gottesdienste bis zum 10. Januar abzusagen. Darunter fallen auch die Gottesdienste an Heiligabend und am 2. Weihnachtstag. Mit allen bisher angemeldeten Besuchern werden wir uns in Verbindung setzen. Es wird zu den jeweiligen Tagen Online-Gottesdienste geben. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit unsere Gottesdienste online zu schauen: https://gottesdienst.ev-kg-saarburg.de oder über den Kanal der Kirchengemeinde auf YouTube

Online-Andacht zum Reformationstag

Luthers Entdeckung der Gnade hat zur Veröffentlichung der 95 Thesen geführt. Unter der Überschrift: Fürchte dich nicht setzt sich die Andacht mit der Frage auseinander, wie wir mit den gegenwärtigen Herausforderungen, Ängsten und Fragen umgehen können. Bei der Betrachtung der Probleme versuchen wir sie als Erstes durch Zahlen auszudrücken. Auch der Predigttext des Reformationstages Matthäus 10, 26b-33 reden vom Zählen. Doch Gott hat ein anderes Verhältnis zu Zahlen. Bei ihm ist der Einzelne entscheiden. Die Reformation vor 500 Jahren hat diesen barmherzigen Blick Gottes auf jede und jeden von uns wieder in den Vordergrund gerückt. Sich daran zu erinnern, ist gerade dann, wenn der Einzelne droht in der Menge unterzugehen, ein großer Trost. Gott sagt uns zu: "Fürchte dich nicht" - Die Andacht ist unter https://gottesdienst.ev-kg-saarburg.de/fuerchte-dich-nicht abzurufen

Mit allen Wassern gewaschen - Kindergottesdienst am 25. Oktober

Am 25. Oktober findet zum ersten Mal seit langem wieder ein Kindergottesdienst parallel zum Gottesdienst statt. Das Thema ist Die Heilung des Naaman in 2. Könige 5 unter der Überschrift "Mit allen Wassern gewaschen"

Trotzdem Danke sagen - Erntedankgottesdienst Ort verlegt!!!!!!

Achtung: Aufgrund des Wetters hat die Kirchengemeinde entschieden den Ort des Familiengottesdienstes zu verlegen: Er findet statt im Gemeindehaus - Erdenbach 3- Bitte melden Sie sich an! (siehe links) oder über nächste Seite