Andachten in den Sommerferien

Pfarrer Winter ist in der Zeit vom 28. Juli bis 8. August in Urlaub. In dieser Zeit veröffentlichen wir jeweils sonntags um 8 Uhr online Andachten. Zu den Andachten kommen sie, wenn Sie auf diese Nachricht klicken. Der nächste OpenAir Gottesdienst findet statt am 9. August um 10 Uhr - er wird auch als Livestream gesendet. Anmelden können Sie sich hier auf der Seite (siehe link auf der linken Seite)

Gottesdienst im Freien am 19. Juli

Am 6. Sonntag nach Trinitatis feiert die ev. Kirchengemeinde Saarburg einen weiteren openAir Gottesdienst. Er kann nur mit Anmeldung besucht werden.

Gottesdienst im Freien am 05. Juli

Der Gottesdienst kann unter folgendem link auch live verfolgt werden Am 4. Sonntag nach Trinitatis feiert die ev. Kirchengemeinde Saarburg zum ersten mal wieder einen Gottesdienst. Er findet als openAir Gottesdienst statt. Das Thema lautet nach Römer 12,21: Überwinde Böses mit Gutem. Er kann nur mit Anmeldung besucht werden.

Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt, fährt durch das Netz der Zeit … Wie geht es weiter mit digitalen Angeboten nach dem Corona-Lockdown?

Mitte März wurde vieles im Gemeindeleben abrupt unterbrochen: sonntägliche Gottesdienste waren nicht möglich, genau so wenig wie Chorproben, die Treffen der Jugendarbeit oder Seelsorge im persönlichen Gespräch. Doch statt zur resignieren, hat sich in den Kirchengemeinden viel Neues und Unerwartetes entwickelt. Das Internet und die Sozialen Medien waren jetzt die Chance, weiter im Kontakt zu bleiben: per Video auf YouTube, per Chat auf Discord oder Zoom, mit einer Story auf Instagram ... Mit Kreativität und Pioniergeist haben die Haupt- und Ehrenamtliche in den Gemeinden neue Formen der Begegnung und des Gottesdienstes entwickelt.

Gottesdienst und Veranstaltungen ev. Kirchengemeinde Saarburg

Nach dem zwischen Kirchen und Landesregierung verabredeten Hygienekonzept dürfen Gottesdienste in der evangelischen Kirche von Saarburg mit insgesamt 9 Teilnehmenden stattfinden. Davon sind alle Gottesdienste betroffen. Auch die Konfirmationen mussten abgesagt werden. Deshalb hat das Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde Saarburg in seiner letzten Sitzung beschlossen die Gottesdienste und alle weiteren Veranstaltungen zunächst bis zum Beginn der Sommerferien ausfallen zu lassen. Gottesdienste finden bis auf weiteres nur online statt. Sie können unter https://gottesdienst.ev-kg-saarburg.de abgerufen werden