Gedanken des Pfarrers

Liebe Leserinnen und Leser Als Verantwortliche der Kirchengemeinde wollen wir Ihnen sagen, dass wir gerade in dieser Zeit für Sie da sind. Der Glaube, dass Gott uns auch durch die Krisenzeit hindurch begleiten will, darf und alle Sorge und Angst nehmen. Das hat Menschen immer wieder geholfen durch Krisenzeiten hindurch zu kommen. In der Gemeinde und in der Gemeinschaft sind wir miteinander verbunden. Wir möchten auch in diesen Zeiten Gottes Evangelium zu Ihnen bringen.

Angebote der Kirchengemeinde in der Corona-Krise

Auch als Kirchengemeinde wollen wir für Sie da sein. Hier finden Sie verschiedene Angebote wie Sie mit uns in Kontakt bleiben können.

Online Gottesdienst auf EKIR

Auf www.ekir.de können Menschen ab diesem Sonntag, 22. März 2020, an jedem Sonntag einen Gottesdienst aus einer Gemeinde der Evangelischen Kirche im Rheinland mitfeiern. Sie sind dabei mit all denjenigen verbunden, die ebenfalls vor dem Bildschirm, Handy oder Tablet sitzen. Den Anfang macht am jetzigen Sonntag ein Videostream aus Wesseling bei Köln. Dieser beginnt um 11 Uhr live auf www.ekir.de. Bereits ab 10.45 Uhr wird der Stream online sein, so dass man über die Kommentarfunktion Gebete posten kann. Nach dem Gottesdienst steht Pfarrer Rüdiger Penczek noch im Chat für Gespräche bereit. Bereits um 9 Uhr kann auf der Seite des Kirchenkreises eine Online-Andacht des Superintendenten gesehen werden. (www.ekkt.de)

Aktuelle Informationen zum Gemeindeleben - Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Lage ist das normale Gemeindeleben zunächst bis zum Ende der Osterferien eingestellt. Als Kirchengemeinde möchten wir aber dennoch mit Ihnen in Kontakt bleiben. Wir werden in den nächsten Tagen Möglichkeiten und Angebote entwickeln, wie uns das miteinander als Gemeinde gelingen kann. Die Informationen auf dieser Seite werden wir aktuell anpassen. Wir werden auch fortlaufend Informationen, Gebete und Andachten veröffentlichen. Außerdem wird es einen Newsletter der Kirchengemeinde geben. Bei Interesse kann man sich per Email oder telefonisch bei der Kirchengemeinde anmelden. Am Sonntag den 22.03. können Sie um 9 Uhr auf der Internetseite des Kirchenkreises Trier ekkt.de eine Videoandacht sehen Um 11 Uhr bietet die evangelische Kirche im Rheinland auf ekir.de einen Onlinegottesdienst an Dies gilt auch dafür, wenn Gesprächs-, Hilfs oder Beratungsbedarf besteht. Die evangelische Kirchengemeinde ist gerne als Gesprächspartner für sie da. Kontaktinformatione

Presbyteriumswahl - Wahlergebnis

Das neue Presbyterium wird am 22. März im Gottesdienst um 10 Uhr feierlich eingeführt.