Chorprojekt ZEIT

Sänger und Sängerinnen gesucht!

#kanutourderhoffnung Tag 7: Präses paddelt gemeinsam mit Konfirmanden auf der Saar - Tauffest in Saarburg als Finale

Düsseldorf (28. Juni 2022). Auf seiner #kanutourderhoffnung besucht Präses Dr. Thorsten Latzel Kirchengemeinden, erlebt Gemeinschaft, trifft Menschen und hört Geschichten von Verwandlung in einer sich immer schneller verändernden Welt.

Mit dem Kajak unterwegs auf sechs Flüssen im Kirchengebiet – Präses Latzel unterwegs auch auf der Saar im Kirchenkreis Trier

Düsseldorf (21. Juni 2022). „Wir leben in einer Zeit, in der wir uns als Gesellschaft insgesamt verwandeln müssen“, sagt Präses Dr. Thorsten Latzel. Von Sonntag, 3. Juli, bis Samstag, 9. Juli 2022, steigt er deshalb täglich ins Kajak und paddelt: „Ich möchte das selbst an mir austesten, indem ich mich auf sechs Flüssen durch die rheinische Kirche bewege.“ Auf Niers, Erft, Ruhr, Wupper, Lahn und Saar wird der Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, der auch Sportbeauftragter des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ist, etwa 200 Kilometer zurücklegen. Dabei begegnet er Menschen und hört ihre Verwandlungsgeschichten – „wie sie sich aufmachen und Gesellschaft, Kirche, ihr eigenes Leben anders gestalten“.

Pfingsten in Saarburg

Rücken-Wind und Lebens-Atem: Gottes Geist weht, wo er will!