Gottesdienst im Freien am 05. Juli

Der Gottesdienst kann unter folgendem link auch live verfolgt werden Am 4. Sonntag nach Trinitatis feiert die ev. Kirchengemeinde Saarburg zum ersten mal wieder einen Gottesdienst. Er findet als openAir Gottesdienst statt. Das Thema lautet nach Römer 12,21: Überwinde Böses mit Gutem. Er kann nur mit Anmeldung besucht werden.

Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt, fährt durch das Netz der Zeit … Wie geht es weiter mit digitalen Angeboten nach dem Corona-Lockdown?

Mitte März wurde vieles im Gemeindeleben abrupt unterbrochen: sonntägliche Gottesdienste waren nicht möglich, genau so wenig wie Chorproben, die Treffen der Jugendarbeit oder Seelsorge im persönlichen Gespräch. Doch statt zur resignieren, hat sich in den Kirchengemeinden viel Neues und Unerwartetes entwickelt. Das Internet und die Sozialen Medien waren jetzt die Chance, weiter im Kontakt zu bleiben: per Video auf YouTube, per Chat auf Discord oder Zoom, mit einer Story auf Instagram ... Mit Kreativität und Pioniergeist haben die Haupt- und Ehrenamtliche in den Gemeinden neue Formen der Begegnung und des Gottesdienstes entwickelt.

Gottesdienst und Veranstaltungen ev. Kirchengemeinde Saarburg

Nach dem zwischen Kirchen und Landesregierung verabredeten Hygienekonzept dürfen Gottesdienste in der evangelischen Kirche von Saarburg mit insgesamt 9 Teilnehmenden stattfinden. Davon sind alle Gottesdienste betroffen. Auch die Konfirmationen mussten abgesagt werden. Deshalb hat das Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde Saarburg in seiner letzten Sitzung beschlossen die Gottesdienste und alle weiteren Veranstaltungen zunächst bis zum Beginn der Sommerferien ausfallen zu lassen. Gottesdienste finden bis auf weiteres nur online statt. Sie können unter https://gottesdienst.ev-kg-saarburg.de abgerufen werden

Schicksalsgemeinschaft

Die Evangelische Kirchengemeinde Saarburg lädt am Osterwochenende wieder ein zu Onlinegottesdiensten: Freitag ab 10 Uhr Gottesdienst zu Karfreitag Samstag 22 Uhr Jugendgottesdienst über Videokonferenz. Sonntag 10 Uhr Familiengottesdienst

Gedanken des Pfarrers

Liebe Leserinnen und Leser Als Verantwortliche der Kirchengemeinde wollen wir Ihnen sagen, dass wir gerade in dieser Zeit für Sie da sind. Der Glaube, dass Gott uns auch durch die Krisenzeit hindurch begleiten will, darf und alle Sorge und Angst nehmen. Das hat Menschen immer wieder geholfen durch Krisenzeiten hindurch zu kommen. In der Gemeinde und in der Gemeinschaft sind wir miteinander verbunden. Wir möchten auch in diesen Zeiten Gottes Evangelium zu Ihnen bringen.