Pädagogische/r Mitarbeiter/in gesucht

von der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang für die Kinder- und Jugendarbeit im zweiten Bezirk (vor allem Gemeindehaus Gusterath), gern eine/n Erzieher/in:

- Sie haben Freude daran, zusammen mit einem Team aus Musiker, Pädagogen, Pfarrer und Eltern Konfirmandenunterricht zu erteilen und verfügen über unterschiedliche Methodenkenntnisse.

- Sie können kirchliche Jugendgruppen leiten. Sie kennen sich mit der frohen Botschaft der evangelischen Kirche aus und können Inhalte altersgerecht elementarisieren und thematisieren.

- Sie können Kindergruppen organisieren und führen.

- Sie sind bereit, auch/bzw. gerade an Sonntagen zu arbeiten und übernehmen gerne die Vorbereitung und Durchführung von Kindergottesdiensten (thematisch und entlang des Kirchenjahres). Sie können Mitarbeiter/innen gewinnen, zum Feiern von Kindergottesdienst weiterqualifizieren.

- Sie können Freizeiten organisieren und im Team mitbegleiten.

- Sie können sich in ein Team in der Gemeinde eingliedern. Sie arbeiten gern mit zwei weiteren Pädagogen in Absprache zusammen und führen bezirksübergreifende Jugendveranstaltungen, auch Jugendgottesdienste, für die ganze Gemeinde gemeinsam durch.

- Sie können beispielsweise Anspiele schreiben/bearbeiten, mit den Kinder- oder Jugendgruppen einüben und zur Aufführung bringen; Sie verfügen über musikalische Kenntnisse und können mit deren Hilfe Kinder zu Aufführungen befähigen.

- Sie verfügen über einen Führerschein.

- Sie sind Mitglied einer christlichen Kirche aus dem Bereich der ACK.

Die Kirchengemeinde bietet ein Beschäftigungsverhältnis nach BAT (KF) in einem Stundenumfang von 19,5 Wochenstunden.

- Wir bieten neben den Rechten eines Angestelltenverhältnisses bei einer Körperschaft öffentlichen Rechts

- die üblichen Sozialleistungen.

- Wir sind eine fröhliche, engagierte Gemeinde mit vielfältigen Kontakten und Vernetzungen.

- Wir bieten einen interessanten Arbeitsplatz mit der Möglichkeit zur Teamarbeit.

- Wir verfügen über ansprechende und sehr gut ausgestattete Arbeitsräume.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte bis zum 15.07.2018 an:

Evangelische Kirchengemeinde Ehrang

z.Hd. Pfarrer Matthias Jens

Ehranger Straße 216

oder per E-Mail: jens.ehrang@ekkt.de

Die Evangelische Kirchengemeinde Ehrang sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n motivierte/n und engagierte/n Organist/in für die Gottesdienstbegleitung

im Gemeindehaus in Gusterath und/oder der Johanneskapelle in Mertesdorf-Grünhaus.

Die Beschäftigung kann aushilfsweise erfolgen oder im Rahmen einer unbefristeten Festanstellung. Die wöchentliche Arbeitszeit ergibt sich aus der Anzahl der aushilfsweise übernommenen Dienste oder der im Rahmen der Festanstellung definierten zu übernehmenden Anzahl von Diensten.

Zu den Aufgaben gehören im Besonderen:

· Die musikalische Begleitung von Gottesdiensten an Sonn- oder Feiertagen an der Orgel oder am E-Piano (Klavier).

· Die Aneignung der ortsüblich unterschiedlichen Liturgien der jeweiligen Gottesdienststätte.

· Nach Möglichkeit die musikalische Begleitung von Amtshandlungen in der Woche bzw. Trauungen an Samstagen.

Wir erwarten:

· Sicheren Umgang mit Orgel oder E-Piano (Klavier)

· Selbständige und zuverlässige Arbeitsweise

· Verlässliche Terminführung

· Identifikation und Mitgestaltung unserer am christlichen Glauben orientierten Zielsetzung

Wir bieten:

· einen anspruchsvollen und interessanten Arbeitsplatz

· die Orte, eigene künstlerische Angebote zu machen

· Vergütung nach BAT in kirchlicher Fassung

· die im kirchlichen/öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (Zusatzversorgung)

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an:

Evangelische Kirchengemeinde Ehrang