Evangelischer Kirchengemeinde Daun

Zum Download der Stellenausschreibung
bitte auf das Bild klicken.

Unsere Gemeinde bietet zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines pädagogischen Mitarbeitenden (m/w/d) mit einem Dienstumfang von 50 % (19,5 Std) an. Die Anstellung und Vergütung erfolgt nach BAT?KF, ist zunächst auf 2 Jahre befristet mit der Möglichkeit der anschließenden Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis.

Wir sind eine Diasporagemeinde mit einer Kirche, einem Gemeindehaus und ca. 2.500 Gemeindegliedern, die sich auf 50 größere und kleinere Orte verteilen.

Daun ist eine einladende Kreisstadt mit ca. 9.000 Einwohnern. Vor Ort befinden sich Kitas, alle Schularten, Krankenhaus, Einkaufs? und Freizeitmöglichkeiten.

Unser Anforderungsprofil:

Abgeschlossene Ausbildung bzw. Studium zur Gemeindepädagogin /zum Gemeindepädagogen, Diakonin/Diakon, Religionspädagogin/Religionspädagoge oder vergleichbar. Dass Sie den Führerschein Klasse B besitzen, über kommunikative Kompetenz ebenso verfügen wie über ein hohes Maß an Teamfähigkeit, setzen wir voraus.

Aufgabenbereiche:

· Entwicklung und Umsetzung von Angeboten in der Kinder- und

· Mitarbeit in der Konfirmandenarbeit

· Je nach Neigungen und Stärken, Aufgaben im musikalischen oder diakonischen Bereich

Wir bieten:

· Die Zusammenarbeit mit engagierten Haupt- und Ehrenamtlichen

· Ein der Jugendarbeit aufgeschlossenes Presbyterium

· Einbindung in die Gemeinde

· Einen vielseitigen Arbeitsplatz mit großem Gestaltungsspielraum

· Möglichkeiten zur fachspezifischen Fort- und Weiterbildung

· Einen Kirchenkreis mit einer hauptamtlichen Mitarbeiterin im Bereich Jugendarbeit und Ehrenamt, die die Mitarbeitenden vor Ort unterstützt

· Möglichkeit der Mitwirkung in der Pfadfinderarbeit (VCP)

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann sollten wir uns kennen lernen. Bitte schicken Sie uns Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 03. Mai 2019 an:

Evangelische Kirchengemeinde Daun, Berliner Straße 5, 54550 Daun

oder per Mail an sabine.meckelburg@ekir.de

Für Rückfragen steht Ihnen Pfarrer Meckelburg, Tel. 06592/9570882, gerne zur Verfügung. Informationen zu unserer Gemeinde finden sie auch auf unserer Homepage ev-kirche-daun.de

Erzieher(in) Kita Konz

Die evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus sucht für Ihre viergruppige Kindertagesstätte Arche Noah Konz zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Staatlich anerkannte/n Erzieher/in

als Krankheitsvertretung in Vollzeit. Die Vergütung richtet sich nach dem BAT-KF in seiner aktuellen Fassung. Darüber hinaus bieten wir die im kirchlichen/öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen.
Der Einsatz erfolgt sowohl im Krippenbereich als auch im Ü3-Bereich (altersgemischte Gruppen (3-6 Jahre). Erfahrungen und Weiterbildungen sind von Vorteil.

Auskünfte erteilt die KiTa-Leitung Frau Doris Löffler, Tel: 0 65 01/57 52.

Aussagekräftige Bewerbungen mit Lebenslauf und Zeugnissen senden Sie bitte an:

Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus
Karthäuser Str. 151
54329 Konz
konz-karthaus@ekir.de

Die Evangelische Kirchengemeinde Ehrang sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n motivierte/n und engagierte/n Organist/in für die Gottesdienstbegleitung

im Gemeindehaus in Gusterath und/oder der Johanneskapelle in Mertesdorf-Grünhaus.

Die Beschäftigung kann aushilfsweise erfolgen oder im Rahmen einer unbefristeten Festanstellung. Die wöchentliche Arbeitszeit ergibt sich aus der Anzahl der aushilfsweise übernommenen Dienste oder der im Rahmen der Festanstellung definierten zu übernehmenden Anzahl von Diensten.

Zu den Aufgaben gehören im Besonderen:

· Die musikalische Begleitung von Gottesdiensten an Sonn- oder Feiertagen an der Orgel oder am E-Piano (Klavier).

· Die Aneignung der ortsüblich unterschiedlichen Liturgien der jeweiligen Gottesdienststätte.

· Nach Möglichkeit die musikalische Begleitung von Amtshandlungen in der Woche bzw. Trauungen an Samstagen.

Wir erwarten:

· Sicheren Umgang mit Orgel oder E-Piano (Klavier)

· Selbständige und zuverlässige Arbeitsweise

· Verlässliche Terminführung

· Identifikation und Mitgestaltung unserer am christlichen Glauben orientierten Zielsetzung

Wir bieten:

· einen anspruchsvollen und interessanten Arbeitsplatz

· die Orte, eigene künstlerische Angebote zu machen

· Vergütung nach BAT in kirchlicher Fassung

· die im kirchlichen/öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen (Zusatzversorgung)

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen senden Sie bitte an:

Evangelische Kirchengemeinde Ehrang