Evangelischer Kirchengemeinde Daun

Zum Download der Stellenausschreibung
bitte auf das Bild klicken.

Unsere Gemeinde bietet zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines pädagogischen Mitarbeitenden (m/w/d) mit einem Dienstumfang von 50 % (19,5 Std) an. Die Anstellung und Vergütung erfolgt nach BAT?KF, ist zunächst auf 2 Jahre befristet mit der Möglichkeit der anschließenden Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis.

Wir sind eine Diasporagemeinde mit einer Kirche, einem Gemeindehaus und ca. 2.500 Gemeindegliedern, die sich auf 50 größere und kleinere Orte verteilen.

Daun ist eine einladende Kreisstadt mit ca. 9.000 Einwohnern. Vor Ort befinden sich Kitas, alle Schularten, Krankenhaus, Einkaufs? und Freizeitmöglichkeiten.

Unser Anforderungsprofil:

Abgeschlossene Ausbildung bzw. Studium zur Gemeindepädagogin /zum Gemeindepädagogen, Diakonin/Diakon, Religionspädagogin/Religionspädagoge oder vergleichbar. Dass Sie den Führerschein Klasse B besitzen, über kommunikative Kompetenz ebenso verfügen wie über ein hohes Maß an Teamfähigkeit, setzen wir voraus.

Aufgabenbereiche:

· Entwicklung und Umsetzung von Angeboten in der Kinder- und

· Mitarbeit in der Konfirmandenarbeit

· Je nach Neigungen und Stärken, Aufgaben im musikalischen oder diakonischen Bereich

Wir bieten:

· Die Zusammenarbeit mit engagierten Haupt- und Ehrenamtlichen

· Ein der Jugendarbeit aufgeschlossenes Presbyterium

· Einbindung in die Gemeinde

· Einen vielseitigen Arbeitsplatz mit großem Gestaltungsspielraum

· Möglichkeiten zur fachspezifischen Fort- und Weiterbildung

· Einen Kirchenkreis mit einer hauptamtlichen Mitarbeiterin im Bereich Jugendarbeit und Ehrenamt, die die Mitarbeitenden vor Ort unterstützt

· Möglichkeit der Mitwirkung in der Pfadfinderarbeit (VCP)

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann sollten wir uns kennen lernen. Bitte schicken Sie uns Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen bis zum 03. Mai 2019 an:

Evangelische Kirchengemeinde Daun, Berliner Straße 5, 54550 Daun

oder per Mail an sabine.meckelburg@ekir.de

Für Rückfragen steht Ihnen Pfarrer Meckelburg, Tel. 06592/9570882, gerne zur Verfügung. Informationen zu unserer Gemeinde finden sie auch auf unserer Homepage ev-kirche-daun.de