Erfolgreicher Abschluss im landesweiten Aktionsprogramm "Kita isst besser"

Das Kindergarten-Team und Kirchmeisterin Christa Fehres (rechts) mit der Urkunde "Kita isst besser"

Um einen gesunden Lebensstil von Beginn an zu fördern, hat das Land Rheinland – Pfalz das Programm "Kita isst besser" ins Leben gerufen. Gute Ernährung sowie Bewegung und Entspannung sind für die geistige und körperliche Entwicklung von Kindern besonders wichtig. An diesem Programm hat sich das Team des Ev. Kindergartens Arche Noah Mülheim in den vergangenen zwei Jahren beteiligt.

Zum Abschluss überreichte Irmgard Lütticken vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) den pädagogischen Fachkräften im Rahmen des Konzepttages am 04. Januar 2019 im Beisein der Kirchmeisterin Christa Fehres die Abschluss-urkunde. Das Schriftstück ist von Ministerin Ulrike Höfken (Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten) unterzeichnet.

Dem Kindergarten bescheinigt sie darin, individuelle Maßnahmen und Handlungsziele zur Verbesserung des Verpflegungs-angebotes, der Essatmosphäre, der Ernährungsbildung und im Themenkomplex Bewegung und Entspannung erarbeitet und erfolgreich in den Alltag des Kindergartens erfolgreich installiert zu haben. Mit Fördergeldern konnte für die Cafeteria des Kindergartens u.a. ein Buffet und ein Kühlschrank für das gemeinsame Frühstück angeschafft werden.