Kalender

Wir versammeln uns täglich zum Abendgebet via Videokonferenz und öffnen die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus immer sonntags von 9 bis 12 Uhr. Alle weiteren Gottesdienste und viele Veranstaltungen der Evangelischen Kirchengemeinde Konz sowie Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten fallen aktuell aus.

Achtung! In der Adventszeit geänderte Zeiten!

Sonntag, 29. November 2020, 1. Advent:

10:00 Uhr, Kindergottesdienst, ZOOM
(Die Zugangsdaten erhalten Sie von: pia.pauseback@ekir.de)

Sonntag, 06. Dezember 2020, 2. Advent:
10:00 – 12.00 Uhr, Offene Kirche, Kirche Konz

Sonntag, 13. Dezember 2020, 3. Advent:
10:00 – 12.00 Uhr, Offene Kirche, Kirche Konz

Sonntag, 20. Dezember 2020, 4. Advent:

Das Jubeljahr beginnt - Einiges los rund um den Reformationstag in Konz

Am 31. Oktober 2017 jährt sich der legendäre Thesenanschlag Martin Luthers und damit der Beginn der Reformation zum 500. Mal. Die Evangelische Kirche wird das an allen Orten feiern. Der Reformationstag in diesem Jahr bildet den Auftakt zum Jubiläumsjahr. Rund um dieses Datum hat auch die Evangelische Kirchengemeinde Konz einiges zu bieten.

Sommerzeit – die Urlaubs- und Vertretungsregelungen

Liebe Gemeinde, die Sommerzeit ist immer auch eine Zeit, in der die Uhren anders ticken in der Kirchengemeinde. Viele Aktivitäten haben Pause, die Mitarbeitenden nehmen ihren Haupturlaub und kommen auch mal zu Tätigkeiten, die das Jahr über liegen bleiben. Anderes tritt dafür auf den Plan, gemeinsame Freizeitgestaltung wie beim Public Viewing, dem Konficamp oder dem Gemeindefest. Wir wünschen Ihnen ebenfalls einen erholsamen Sommer. Hier finden Sie die Urlaubs- und Vertretungsregelungen.

Gemeindehausumbau wird vorbereitet

Bei der letzten Sitzung des Presbyteriums am 12.7.16 konnte Baukirchmeister Fritz Detering den Zeitplan für den anstehenden Umbau des Gemeindehauses vorstellen. Bis zum Jahresende 2016 kann das Gemeindehaus noch wie gewohnt für alle Aktivitäten und Gruppen der Evangelischen Kirchengemeinde Konz-Karthaus genutzt werden. Nach dem Jahreswechsel beginnt dann die Renovierung und Erweiterung.

Auf der Spur des Himmels

Christi Himmelfahrt 2016 - Unter der Überschrift „Auf der Spur des Himmels“ fand am 5. Mai 2016 erstmals ein regionaler Gottesdienst der Region Saar-Hunsrück statt. Gestaltet wurde der Gottesdienst von den Pfarrern und der Pfarrerin der Region Heike Diederich (Bild in der Mitte), Christoph Urban und Peter Winter. Musikalisch begleitet wurde die Gemeinde vom Posaunenchor Trier und der Ogranistin Emilia Beresowskij.

Evangelische Kirchengemeinde Konz hat neues Presbyterium gewählt

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz hat ein neues Presbyterium gewählt. Gewählt wurden: Bittkau, Martina | Bleser, Eva | Detering, Dr. Fritz | Jordan, Annika | Kolz, Günter | Müller, Thomas Lothar | Pause, Christof | Witter-Rieder, Dr. Dorothea | Kopp, Ursula (Mitarbeiterpresbyterin)

Feiern, wählen und kubanisches Essen – Einstimmung auf den Weltgebetstag 2016

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zu vollem Programm am Sonntag, 14. Februar 2016 in und um die Evangelische Kirche Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz. Los geht es um 11 Uhr mit einem Familiengottesdienst. Von 12 bis 15 Uhr ist das Wahllokal für die Presbyteriumswahl im Evangelischen Gemeindehaus geöffnet. Ab etwa 12 Uhr gibt es ein Mittagessen mit kubanischen Spezialitäten. Denn Kuba ist im Jahr 2016 das Schwerpunktland des Weltgebetstags, auf den die ganze Veranstaltung hinweisen will. Es schließt sich ein Vortrag mit Bilderschau an, der über Landschaft, Kultur und Geschichte Kubas sowie die aktuelle politische und wirtschaftliche Situation informiert. Wer so lange verweilt hat, bekommt die süßen kubanischen Nachtischspezialitäten zu kosten.

Frohes Fest und guten Rutsch! - Die Gottesdienste an Weihnachten und zum Jahreswechsel in Konz

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz bietet wieder vier Gottesdienste an Heiligabend in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus an. Hier geht es zu den Gottesdiensten an Weihnachten und zum Jahreswechsel.

Joy to the world: Gottesdienst mit Gospelchor zum 3. Advent in Konz

Konz – Am Sonntag, 13. Dezember 2015, lädt die Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus zum Adventsgottesdienst mit Pfarrer Peter Winter sowie dem Gospelchor der Gemeinde ein.

Kinderdisco “Hits für Kids”

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus lädt am Samstag, 21. November 2015, von 16 bis 19.30 Uhr zur Kinderdisco “Hits für Kids” im Evangelisches Gemeindehaus Konz, Karthäuser Straße 155, 54329 Konz, ein. Im November ist traditionell wieder Zeit für die Kinderdisco „Hits für Kids“. Eingeladen sind alle Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren.

Konfirmationen am 9. und 17. Mai 2015

Konz – Ein Jahr lang haben sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Evangelischen Kirchengemeinde Konz auf ihre Konfirmation vorbereitet. Einmal im Monat an einem Sonntag haben sie gemeinsam den Gottesdienst besucht und sich im Anschluss mit unterschiedlichen Themen des christlichen Glaubens beschäftigt. Zwei Wochenendfreizeiten und das Konficamp, das zusammen mit den Kirchengemeinden Hermeskeil und Saarburg veranstaltet wird, runden das Jahr ab. Pfarrer Christoph Urban und Gemeindepädagogin Julia Daut führen den Unterricht gemeinsam mit einem Team aus Jugendlichen durch, die sich ehrenamtlich in der Kirchengemeinde engagieren. Die Konfirmationen sind am Samstag, 9. Mai 2015 um 15 Uhr und am Sonntag, 17. Mai um 10 Uhr in der evangelischen Kirchengemeinde, Karthäuser Str. 153, Konz.