Täglich
Wir versammeln uns täglich zum Abendgebet via Videokonferenz.
(Link zum Abendgebet)

Termine:

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen hat das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Konz mit schweren Herzen entschieden, alle Präsenz-Veranstaltungen entfallen zu lassen.

Kollekte online geht zu jeder Zeit

Die Kollekte ist Ausdruck tätiger Liebe und solidarischer Hilfe und geht auch in Zeiten der Corona-Pandemie: online über das Spendenportal der KD-Bank. Bezahlt wird per Paypal oder Kreditkarte. Ein kurzer Text erläutert, für welchen Zweck die Kollekte jeweils bestimmt ist.

Aktuell planen wir:

Sonntag, 07. März 2021:
18:00 Uhr, ZOOM-Gottesdienst zum Weltgebetestag 2021
(Link zum Gottesdienst)

Männerkanutour 2017 am Freitag, den 18.08.2017

Anmeldung ab sofort an Christof Pause Email: Pause.Konz@ekkt.de

Gottes Geist belebt und erfrischt - das Pfingstwochenende

Pfingsten ist das Fest, an dem die Kirche die Kraft des Heiligen Geistes feiert. In diesem Jahr stehen am Pfingstwochenende gleich zwei Besonderheiten an. Pfingstsonntag, 4. Juni 2017, regionaler Open-Air-Gottesdienst in Hermeskeil Pfingstmontag, 5. Juni 2017,Ökumenischen Christusfest auf der Festung Ehrenbreitstein in Koblenz

Evangelische Kirche lädt ein zu Ostergottesdiensten

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten an Ostern und in der Karwoche mit Pfarrer Christoph Urban ein in die Evangelische Kirche Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz.

Weltgebetstag am 3. März 2017 in Konz

Am 3. M?z 2017 laden Frauen weltweit zu einem ökumenischen Gottesdienstfeiern ein. Allein in Deutschland werden hunderttausende Besucherinnen und Besucher erwartet. Seit Ende des 19. Jahrhunderts hat sich der Weltgebetstag zur größten ökumenischen Frauenbewegung weltweit entwickelt. Jedes Jahr laden christliche Frauen eines anderen Landes am ersten Freitag im März zum Weltgebetstag. In allen Weltregionen werden diese Gottesdienste vorbereitet von Frauen unterschiedlichen Alters, Herkunft und Konfessionen. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag für ökumenisches Miteinander und mehr Geschlechtergerechtigkeit in der Kirche. Wir laden herzlich ein zum ökumenischen Gottesdienst am Freitag, 3.3.2017 um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus, Karthäuser Str. 153.

Das Wunder von Schweich - Konzer Konfis gewinnen Konficup des Kirchenkreises und fahren nach Mönchengladbach

Sie haben es gemacht wie die Portugiesen bei der EM. Die Vorrunde überstanden mit ein paar räudigen Ergebnissen, danach einfach nicht mehr verloren. Die Konfirmanden der Kirchengemeinde Konz haben den Konficup am 21. Januar in Schweich gewonnen und vertreten damit den Kirchenkreis Trier beim Konficup der Rheinischen Landeskirche in Mönchengladbach. Im Finale stand ein Sieg gegen die Trierer im 7-Meter-Schießen, gegen die man in der Vorrunde noch verloren hatte. Wir sind stolz auf Euch und blicken nach Mönchengladbach.

Stille und Gebet für Syrien in der Evangelischen Kirche

Wie überall in Rheinland-Pfalz wurde auch in Konz am 30.11.2016 eine Schweigeminute und ein Friedensgebet für die Kriegsopfer in Syrien gehalten. Ministerpräsidentin Malu Dreyer hatte dazu aufgerufen, an diesem Tag um 15 Uhr im ganzen Land innzuhalten und an die Menschen in Syrien zu erinnern.

Musikalischer Erster Advent

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zu einem besonderen musikalischen Gottesdienst zum Ersten Advent am Sonntag, 27. November 2016, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus, Karthäuser Str. 153, 54329 Konz. Pfarrer Christoph Urban und ein Projektchor unter der Leitung von Isabella Cosacchi gestalten die Feier. Die Gemeinde singt adventliche Choräle und Kanons, der Chor Motetten von des Préz, Vulpius, Bach, Mendelssohn und Rheinberger.

Das Jubeljahr beginnt - Einiges los rund um den Reformationstag in Konz

Am 31. Oktober 2017 jährt sich der legendäre Thesenanschlag Martin Luthers und damit der Beginn der Reformation zum 500. Mal. Die Evangelische Kirche wird das an allen Orten feiern. Der Reformationstag in diesem Jahr bildet den Auftakt zum Jubiläumsjahr. Rund um dieses Datum hat auch die Evangelische Kirchengemeinde Konz einiges zu bieten.

Sommerzeit – die Urlaubs- und Vertretungsregelungen

Liebe Gemeinde, die Sommerzeit ist immer auch eine Zeit, in der die Uhren anders ticken in der Kirchengemeinde. Viele Aktivitäten haben Pause, die Mitarbeitenden nehmen ihren Haupturlaub und kommen auch mal zu Tätigkeiten, die das Jahr über liegen bleiben. Anderes tritt dafür auf den Plan, gemeinsame Freizeitgestaltung wie beim Public Viewing, dem Konficamp oder dem Gemeindefest. Wir wünschen Ihnen ebenfalls einen erholsamen Sommer. Hier finden Sie die Urlaubs- und Vertretungsregelungen.

Gemeindehausumbau wird vorbereitet

Bei der letzten Sitzung des Presbyteriums am 12.7.16 konnte Baukirchmeister Fritz Detering den Zeitplan für den anstehenden Umbau des Gemeindehauses vorstellen. Bis zum Jahresende 2016 kann das Gemeindehaus noch wie gewohnt für alle Aktivitäten und Gruppen der Evangelischen Kirchengemeinde Konz-Karthaus genutzt werden. Nach dem Jahreswechsel beginnt dann die Renovierung und Erweiterung.