Frauenarbeit

Frauentreff

In Hellertshausen gibt es den Frauentreff, der sich im Winterhalbjahr an jedem dritten Mittwoch im Gemeinschaftshaus trifft. Zu Beginn gibt es eine kurze Andacht, an die sich das Gespräch über ein Thema oder ein Quiz anschließt. Dabei kommt bei den Frauen das Kaffeetrinken und die Unterhaltung nicht zu kurz.

Kontakt: Ingrid Heydgen, Lindenstraße 7, 55758 Hellertshausen, Tel.: 06786 / 290375.

Frauenkreis Oberkirn

In Oberkirn kommen die Frauen aus Oberkirn, Hausen und Schwerbach an jedem 2. Montag im Monat, um 15.00 Uhr, im Saal der Ev. Kirche zusammen.

Kontakt: Renate Burger, Böllerweg 7, 55624 Oberkirn, Tel.: 06544 /8615.

Morgenandacht

In Rhaunen lädt ein Frauenkreis mittwochs, um 7.15 Uhr, zu einer Morgenandacht ins evangelisch Gemeindehaus ein. Bei dem anschließenden Frühstück kann man miteinander ins Gespräch kommen.

Kontakt: Gisela Kronz, Kirchstraße 7, 55624 Rhaunen, Tel.: 06544 / 1208

Aktion Krippe

2008 hat sich in Stipshausen ein Kreis von Frauen zusammengefunden, der den Weihnachtsmarkt am Ersten Advent vorbereitet. Im Sommer finden die ersten monatlichen Treffen statt, die in den Wochen vor dem Weihnachtsmarkt immer häufiger werden: Es müssen Absprachen mit den Ortsvereinen getroffen, Helferinnen und Helfer für die Stände gesucht werden und vieles mehr.

Kontakt: Christine Wommelsdorf, Wiesenstr. 23, 55758 Stipshausen, Tel.: 06544 / 9169.

Weltgebetstag

Der Weltgebetstag wird in Stipshausen und Rhaunen von der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde im Wechsel gefeiert. Der Weltgebetstag findet am ersten Freitag im März, um 18.00 Uhr, statt. Die Liturgie wird jedes Jahr von einem anderen Land erarbeitet und von Frauen in der Gemeinde vorgetragen. Anschließend findet im Gemeindehaus ein Imbiss und ein Diavortrag über das Land statt, aus dem die Liturgie stammt.

Kontakt (Stipshausen): Sigrid Schwenk, Schulstr. 18, 55758 Stipshausen, Tel.: 06544 / 8515