Hospiz: TrauerRaum öffnet

Das Ambulante Hospiz Morbach lädt am 4. November zum TrauerRaum im Ev. Gemeindehaus Stipshausen, Gartenstr. 7, ein. Die Treffen finden künftig an jedem ersten Donnerstag im Monat, von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr statt.

Der Tod eines nahen Menschen ist einer der schmerzhaftesten und schwersten Erfahrungen im Leben. Die vorher so vertraute Welt ist mit der Endgültigkeit des Todes verändert.

Den Alltag gilt es zu regeln, die neue Welt zu ordnen und den Verlust in das eigene Leben zu integrieren. Von Menschen wird die Trauer als Prozess ganz individuell erlebt und braucht Zeit.

Manchmal ist es gut, diesen Weg nicht allein gehen zu müssen. Das Zusammensein mit Menschen in einem geschützten Raum erleben, tut gut und macht es ein wenig leichter, Gedanken zu sortieren und Gefühle mitzuteilen. Austausch, Verständnis und Ermutigung können helfen, neue Wege zu finden.

Der TrauerRaum findet an jedem ersten Donnerstag im Monat von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr im Gemeindesaal in der Gartenstraße 7 in 55758 Stipshausen statt. Es beginnt ab dem 4. November 2021.

Alle Menschen, die trauern und mit anderen Menschen ins Gespräch kommen möchten, sind herzlich dazu eingeladen. Wir möchten Sie in Ihrer Trauer begleiten und unterstützen.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorherige Anmeldung bis zum 2. November beim Ambulanten Hospiz Morbach unter Tel.: 06533-9595637.

Wir freuen uns auf Sie.