111 Jahre Kindergarten Rhaunen

Am 16. Juni feiert die Ev. Kindertagesstätte "Samenkorn" in Rhaunen ihr 111-jähriges Jubiläum. Das Fest steht unter dem Motto "Kinder, wie die Zeit vergeht!" Es beginnt um 11.00 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Ev. Kirche Rhaunen.

Im Jahre 1908 wwurde der Kindergarten eröffnet, der damals von Diakonissen der Kreuznacher Diakonie geleitet wurde. In den 1960er Jahren entstand das heutige Gebäude. Der letzte Umbau wurde 2004 abgeschlossen. Die Kindertagesstätte ist ein wichtiger Baustein in der Gemeindearbeit und beteilit sich an Gemeindefesten und Gottesdiensten. Es werden verschiedene Stände auf dem Kindergartengelände aufgebaut sein. Für das leibliche Wohl ist gesorgt (Mittagessen, Kaffee und Kuchen).