Nacht der Engel in Hottenbach

Am 29. September, 22.00 Uhr, findet in der Ev. Kirche Hottenbach ein Gute-Nacht-Gottesdienst zum Thema "Engel" statt. Der 29. September ist der Gedenktag des Erzengels Michael und aller Engel.

Vorbereitet wird der Gottesdienst vom Lektorenkreis. Mitbeteiligt ist der Taize-Chor und der Meditative Tanzkreis.
Der Michaelistag wurde durch König Ludwig den Frommen auf der Synode von Mainz von 813 auf Ende September gelegt. Er sollte die heidnische Festwoche zur Verehrung des Gottes Wotan ab Herbstbeginn ablösen. So erinnert Michaelis die Menschen daran, dass sie auf ihrem Weg in die dunkle Jahreszeit und bei den kommenden Herbststürmen von Gott und seinen Engeln begleitet werden. Der Michaelistag steht in enger Verbindung auch zur Ernetezeit. Auch in unserem Pfarrerverbund finden die ersten Erntedankgottesdienste an Michaelis statt.