Vortrag Malu Dreyer in Rhaunen

Am 14. November 2016, um 18.00 Uhr, besucht die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer die Ev. Kirche Rhaunen. Zum Auftakt des Lutherjubiläums 2017 hält sie einen Vortrag zum Thema Glaube und Politik.

Elisa Biscotti, Bildergalerie rlp

Es wird ein spannendes Thema sein, denn auch Martin Luther hat nicht nur die Kirche verändert, sondern auch die Politik.
Im Anschluss an den Vortrag gibt es Gelegenheit, Malu Dreyer Fragen zu stellen.
Die Moderation hat Pfarrerin Anja Zimmermann, Elisabeth Jost begleitet den Abend an der Orgel und die Kinder und Erzieher der evangelischen Kindertagesstätte Samenkorn führen ein kleines Musikstück auf.
Im Anschluss gibt es Gelegenheit zu Gesprächen bei einem Stehimbiss.
Mächtig herausgeputzt hat sich die evangelische Kirche in Rhaunen, rechtzeitig zum Besuch von Malu Dreyer sind die Sanierungsarbeiten abgeschlossen.
Mit dieser besonderen Veranstaltung können die Feierlichkeiten zum Lutherjubiläum beginnen und das passt noch wunderbar zu der 1175-Jahrfeier der Ortsgemeinde.
Das Lutherjahr 2017 möchte der Kirchenverbund Rhaunen-Hausen, Sulzbach, Hottenbach-Stipshausen mit einem Kunstprojekt unter der Leitung von Frau Heidi Jaenicke aus Rhaunen gestalten.