Evangelische Kirchengemeinde Konz heißt neue Pfarrer willkommen

Konz – Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Konz lädt herzlich ein zu einem festlichen Gottesdienst zur Einführung von Pfarrer Christoph Urban und zur Begrüßung von Pfarrerin Anna Peters. Die Feier beginnt am Sonntag, 1. Dezember 2013 (Erster Advent) um 14.30 Uhr in der Evangelischen Kirche Konz, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz. Die Einführung nimmt der Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Trier, Dr. Jörg Weber, vor. Anschließend lädt die Gemeinde herzlich zu einem Empfang ins Gemeindehaus ein, Karthäuser Straße 155.

Pfarrerin Anna Peters, Jahrgang 1980, stammt aus Detmold/Lippe. Studium der Evangelischen Theologie in Göttingen, Heidelberg, Leipzig und El Salvador/Mittelamerika als Stipendiatin des Lutherischen Weltbundes. Gastvikariat in der Evangelisch-reformierten Kirche in den Gemeinden Eddigehausen und Reyershausen bei Göttingen. Pfarramtlicher Probedienst in der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Spork-Wendlinghausen bei Lemgo, der Evangelischen Kirchengemeinde Konz sowie der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang.

Pfarrer Christoph Urban, Jahrgang 1978, stammt aus Selm/Westfalen. Studium der Evangelischen Theologie in Wuppertal und Bochum. Volontariat bei der Journalistenschule Ruhr/WAZ-Mediengruppe in Essen. Assistenz beim Deutschen Evangelischen Kirchentag in Köln und Fulda. Vikariat in der Evangelischen Kirchengemeinde Trier und in der Deutschsprachigen Evangelischen Gemeinde in der Provinz Antwerpen/Belgien. Pfarramtlicher Probedienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Trier sowie im Referat für Bildung, Kommunikation und Medien des Kirchenkreises Trier.

Anna Peters und Christoph Urban sind verheiratet und haben zwei Kinder (1 und 2 Jahre).

Um Anmeldung im Gemeindebüro wird gebeten. Evangelische Kirchengemeinde Konz, Gemeindebüro, Roswitha Biewers, Karthäuser Str. 151, 54329 Konz, Telefon (06501) 2394, Fax (06501) 6039765, konz@ekkt.net, www.evangelisch-konz.de, Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag 9-12 Uhr.

Pfarrer Christoph Urban
Evangelische Kirchengemeinde Konz