Video-Gottesdienst zu Pfingsten 2021

Video-Gottesdienst zu Pfingstsonntag, 23. Mai 2021, mit Pfarrer Erik Zimmermann, Stipshausen.

Gemeindebrief wieder da

Im Januar erschien die letzte Ausgabe des INFORM - dann kam Corona. Ab März konnten wir keine verlässlichen Angaben mehr über Gottesdienste und Veranstaltungen machen. Jetzt erscheint er wieder: der Gemeindebrief!

Gottesdienste im Juni

Seit Pfingsten feiern wir wieder Gottesdienst in der Kirche. Dabei halten wir die Sicherheitsbestimmungen ein, um Menschen zu schützen. Die nächsten Gottesdienst sind am 7. und 14. Juni. Bitte melden Sie sich an!

Ab Pfingsten wieder Gottesdienst

Am Pfingstsonntag, 31. Mai, finden im Pfarrverbund wieder die ersten Gottesdienste in den Kirchen bzw. Gemeindehäusern statt. Die Gottesdienstteilnehmer müssen sich vorher anmelden, die Sitzplätze sind begrenzt. Weitere...

Maibaum vor der Kirche

Zum 1. Mai lädt ein bunt geschmückter Maibaum vor der Tür der Ev. Kirche Stipshausen zum Staunen und Verweilen ein. An dem Maibaum hängen kleine Tüten mit Sonnenblumen-Samen zum Mitnehmen.

Spende für ruandische Partnerkirche

Der Kirchenkreis Trier und die anglikanische Diözese Cyangugu sind durch eine Partnerschaft verbunden. Corona hat Afrika längst erreicht. Die Menschen in Ruanda sind auf unsere Unterstützung angewiesen.

Andacht: Verwandlung zum Guten

Langsam keimt wieder Hoffnung auf inmitten der Corona-Krise. Geschäfte sollen wieder geöffnet werden. Doch noch feiern wir Gottesdienst in anderer Form. Sie sind herzlich eingeladen zur Online-Andacht am 19. April 2020.

Lebensweg Jesu in Stipshausen

An Ostern mussten die Kirchen leider geschlossen bleiben. Dafür wurde in Stipshausen vor der Kirchentür "gepredigt": Mit viele Liebe zum Detail wurden die Stationen auf dem Lebensweg Jesu dargestellt.