Wandelkonzert in Rhaunen

Am Sonntag, 13. April, 17.00 Uhr, lädt der Stumm-Orgelverein zu einem Wandelkonzert in der Ev. und Kath. Kirche in Rhaunen ein. Beteiligt sind Elisabeth Jost (Orgel) und das Ehepaar Busneag (Cello & Violine)

Unterbrechung des Alltags - Aktion Autofasten in Trier eröffnet

Trier – Bereits zum 17. Mal lädt die Aktion Autofasten dazu ein, die eigenen Mobilitätsgewohnheiten in den Blick zu nehmen. Am 5. März, am Aschermittwoch, haben die Katholische und die Evangelische Kirche die Klimaschutzaktion...

Konfi-Vorstellung im März

Im März stellen sich die Konfirmanden unseres Pfarrverbundes der Gemeinde vor. Die Jugendlichen haben auf ihrer Freizeit das Thema "Judentum" vorbereitet.

Weltgebetstag aus Ägypten

Die Liturgie des Weltgebetstags kommt in diesem Jahr aus Ägypten. Am Freitag, 7. März, finden im Pfarrverbund Gottesdienste in Rhaunen (ev. Kirche) und Stipshausen (kath. Kirche) statt.

Jüdische Spurensuche in Hottenbach

Am Freitag, 21. Februar, 19.00 Uhr, präsentieren Sylvia Holzinger und Peter Haas im Gasthaus Dahlheimer ihren 66-minütigen Dokumentarfilm "Auf der Suche nach dem letzten Juden in meiner Familie." Der Eintritt beträgt 5 Euro.

Neuer Taize-Chor

Unter Leitung von Ursula Marquis wird es einen Chor geben, der in erster Linie Taize-Gesänge einüben wird. Die erste Probe findet am Mittwoch, 12. Februar, 20.00 Uhr, im Ev. Gemeindehaus Rhaunen´statt.

Vortrag "Wie stärke ich mein Kind?"

Die Ev. Kindertagesstätte "Samenkorn" lädt am Dienstag, 11. Februar, 20.00 Uhr, zu einen Elternabend in Sachen Erziehung ins Ev. Gemeindehaus ein. Dort gibt es einen Vortrag zum Thema "Wie stärke ich mein Kind?"