Hildegard von Bingen-Projektwochen im September 2022

(c) stock.adobe.com/behewa

Hier finden Sie den Programm-Flyer der Hildegard von Bingen Projektwochen zum Download:

Flyer-Projektwochen-Hildegard-von-Bingen-2022

Tagesfahrt zu Hildegard von Bingen

Der Ev. Pfarrverbund Rhaunen-Hausen-Sulzbach, Hottenbach-Stipshausen lädt am Samstag, 10. September, zu einer Ganztagesfahrt auf den Spuren Hildegard von Bingens ein. Anmeldeformulare im Pfarramt und den Kirchen.

Beginn der Hildegard-von-Bingen-Wochen

Der Ev. Pfarrverbund Rhaunen-Hausen-Sulzbach und Hottenbach-Stipshausen lädt zu den Hildegard-Projektwochen vom 4. bis 18. September ein. Die zwei Wochen unter dem Motto "Scivias - Wisse die Wege" stehen im Zeichen der Heiligen.

Eine besondere Orgel-Matinée

Eine Orgel, zwei Spieler und ... Kuhglocken?! Am Samtag, 6. August, 11.00 Uhr, lädt der Stumm-Orgelverein zu einer besonderen Orgel-Matinée in der Ev. Kirche Stipshausen ein.

Rückblick: Ordinationsfeier

Am Pfingstmontag wurde in Hottenbach unsere Prädikantin Marianne Schuster durch Superintendenten Dr. Jörg Weber ordiniert. Es war nach über zwei Jahren Corona wieder der erste große Festgottesdienst.

Ordination in Hottenbach

Am Pfingstmontag, 6. Juni, 10.30 Uhr, wird Marianne Schuster in der Ev. Kirche als Prädikantin ordiniert. Den Gottesdienst hält Superintendent Dr. Weber. Anschließend gibt es einen Umtrunk im Gemeinschaftshaus Hellertshausen.

Gottesdienst auf Heuchelheim

An Christi Himmelfahrt, 26. Mai, 10.30 Uhr, feiern wir wieder Gottesdienst im Grünen. Wie jedes Jahr treffen wir uns auf Heuchelheim bei Sulzbach. Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst in die Kirche verlegt.

In Planung: Hildegard-Projekt

Nachdem Corona zwei Jahre lang die Arbeit in den Gemeinden eingeschränkt hat, planen wir für September 2022 ein neues Projekt. Im Mittelpunkt steht die in Niederhosenbach geborene Äbtissin, Dichterin und Heilkundige Hildegard von...