Luther-Projekt ab Mai

Unter dem Motto "Ich gebe Dir mein Wort" beginnt im Mai das Kunstprojekt des Pfarrverbundes Rhaunen-Hausen, Sulzbach, Hottenbach-Stipshausen. Anlass ist das 500-jährige Reformationsjubiläum, das in besonderer Weise in den sieben Kirchen des Pfarrverbundes gefeiert wird.

Das Projekt orientiert sich am zentralen reformatorischen Begriff "Das Wort" und hat den Obertitel "Ich gebe Dir mein Wort", was sowohl säkular als politisch begriffen werden kann.
Das Projekt beschreibt den Weg des Wortes zu den Menschen hin: Das Wort wird aufgenommen - es gefällt, setzt in Bewegung und spricht. Es entfaltet seine Wirkkraft im individuellen Bereich - befreiend und berührend - und hat Auswirkungen im politischen wie kirchlichen Kontext. "Ich gebe dir mein Wort". Dieser Satz, der auf den Prolog des Johannesevangeliums Bezug nimmt ("Im Anfang war das Wort"), wird in den Kirchen des evangelischen Pfarrverbundes mit den jeweiligen Gemeindegliedern bildlich umgesetzt.
Sieben Kirchen - siebe Wege geht das Wort, bis es in der Welt ankommt. Das Wort gefällt, das Wort bewegt, das Wort spricht, das Wort befreit, das Wort berührt, das Wort sucht Raum.
Die Eröffnung ist am 19. Mai in Hottenbach mit "Das Wort gefällt". Weitere Termine zum Vormerken:
26./28. Mai: Oberkirn "Das Wort bewegt"
02./04. Juni: Hausen "Das Wort spricht"
09./11. Juni: Bollenbach "Das Wort befreit"
16./18. Juni: Sulzbach "Das Wort berührt"
23./25. Juni: Rhaunen "Das Wort sucht Raum"
07./09. Juli: Stipshausen "Wir sind Kirche"