Deutsch-Persischer Gottesdienst zum Neujahrsfest

Trier – Mit dem Frühlingsanfang beginnt auch das persische Neujahrsfest. Aus diesem Grund lädt die Evangelische Kirchengemeinde Trier herzlich zum deutsch-persischen Gottesdienst am Sonntag, 19. März 2017, um 11.00 Uhr in die Konstantin-Basilika ein.

(c) 499232 - pixabay.com

Zeichnung: Faraz Mosavi

Der Gottesdienst, der sich noch einmal der biblischen Jahreslosung "Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch." widmet, wird von Menschen aus den persischsprachigen Gemeindegruppen vorbereitet. Gefeiert wird in zwei Sprachen, mit Liedern und Gebeten aus dem Iran, Afghanistan und Deutschland.

Und hier die Einladung auf Persisch:
Fara residane bahar, mosadef ast ba aghaze sale noue baastaani iran va tamamiye keshvarhaye farsi zabon. Va in kalame zibaye enjil baraye aghaze saale noue mibashad, ke ma mitavanim dar in monasebat be in kalame ziba fekr konim. Samimane shoma ra baraye moshtreke masihiyane farsi zabon va almani zabon dar roze yekshanbeh be tarikhe 19. März saate 11 dar kelisaye Bazilika davat minamayim. In marasem tavasote farsi zabanane hazer dar in kelisa amadeh shodeh ast. In marasem ra ba doa va sorod be zabane farsi va almani anjam khahim dad.

Weitere Informationen: Evangelische Kirchengemeinde Trier, Konstantinplatz 10, 54290 Trier, Telefon 0651 9917016, trier@ekkt.de