Wir sind behütet – Familiengottesdienst am Karnevalssonntag 2017

Trier – Wir sind behütet! So lautet das Thema des Familiengottesdienstes der Evangelischen Kirchengemeinde Trier am Karnevalssonntag, 26. Februar 2017, um 11.11 Uhr im Caspar-Olevian-Saal. Es singt der Kinderchor der Gemeinde. Die Kirchengemeinde freut sich über alle, die an diesem munteren Gottesdienst mitmachen – ob mit oder ohne Verkleidung! Im Anschluss stehen Kaffee, Saft oder Sekt für die Besucherinnen und Besucher bereit.

© Tanja - Fotolia.com

Hüte und andere Kopfbedeckungen stehen im Mittelpunkt des Gottesdienstes. Es wird eine kleine Hutparade geben. Hüte gehören auch an Karneval bei vielen Verkleidungen dazu, Hüte schmücken uns und sie schützen uns, je nachdem vor Wind, Sonne, Regen oder Kälte. Und Hüte sind ein Zeichen, ein Hinweis auf Gottes Schutz, unter dem unser Leben steht. Anhand der biblischen Geschichte von Jakob wird deutlich, was es bedeutet, behütet zu sein, mit oder ohne Kopfbedeckung.

Weitere Informationen: Evangelische Kirchengemeinde Trier, Gemeindebüro, Konstantinplatz 10, 54290 Trier, Tel. 0651/ 9949120-0, Fax: 0651/ 9949120-20, E-Mail: ev-gemeinde.trier@ekkt.de, www.evangelisch-trier.de, www.trier2017.de