Keine Zeit für Weihnachten - adventlicher Familiengottesdienst am 4. Dezember 2016

Am Sonntag, den 4. Dezember wird ein adventlicher Familiengottesdienst gefeiert. Beginn ist um 10.30 Uhr im Gemeindehaus. „Keine Zeit für Weihnachten“ - zu diesem Thema hat sich ein Team aus Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Gedanken gemacht. Das Ergebnis wird am Sonntag zu sehen und mitzuerleben sein. Herzliche Einladung zu einem bunten, kreativen und musikalischen Gottesdienst für die ganze Familie. Im Anschluss an den Gottesdienst wird ein leckeres Mittagessen zu kleinen Preisen angeboten.

Einladung zur Sommerfreizeit an der Mecklenburgischen Seenplatte

Im Jahr 2017 ist die Sommerzeit für den Kirchenkreis Trier geprägt durch das große Konficamp 2017. Es findet vom 5.-9. Juli statt Die Kirchengemeinde Saarburg bietet direkt im Anschluss an das Konficamp vom 9.-19. Juli eine Sommerfreizeit an der Mecklenburgischen Seenplatte an.

Gottesdienst in der Kulturgießerei

Literatur-on-tour FestivalIm Rahmen des Literatur-on-tour Festivals fand am Sonntag, dem 25. 9.2016 der Gottesdienst in der Kulturgießerei statt. Etwa 30 Besucher genossen die originelle Atmosphäre in der ehemaligen Glockengießhalle und den Blick auf die Sonnenstrahlen, die sich im Walnussbaum vor dem Fenster fingen.

EKKT-Kreissynode tagt am Samstag, 12. November 2016, in Schweich

Schweich – Am Samstag, 12. November 2016, tagt die Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Trier in Schweich. Um 9 Uhr beginnt die Synode mit einem Abendmahls-Gottesdienst im Evangelischen Gemeindezentrum Schweich, Martinstr. 1, 54338 Schweich. Die Predigt hält Pfarrer Ekkehard Lagoda vom Gemeinsamen Schulreferat der Kirchenkreise Obere Nahe, Nahe und Glan, Simmern-Trarbach und Trier. Um 10.30 Uhr beginnen die Verhandlungen im Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium. Auf der Tagesordnung steht insbesondere der Jahresbericht des Superintendenten Dr. Jörg Weber. Des Weiteren beschäftigt sich das Gremium mit dem Haushalt 2017 sowie Wahlen für den KSV, den Kreissynodalvorstand des Evangelischen Kirchenkreises.

40 Stunden Juleica unter dänischer Sonne

Vom 16. Juli - 23. Juli 2016 fand im Rahmen des Konficamps der Region Saar-Hunsrück eine Juleica-Schulung in Dänemark statt. Neben den klassischen Themen der Ausbildung, wie Motivation, Kommunikation, Gruppe und Gruppenphasen, sowie Leitung und Führung, kam auch die Praxiserfahrung nicht zu kurz.