Veranstaltungen

Heilig-Rock-Wallfahrt und protestantische Identität – Vortrag der Seniorenakademie

Trier – Mit der Heilig-Rock-Wallfahrt beschäftigt sich auch die Evangelische Seniorenakademie. Der akademische Direktor am Institut für Evangelische Theologie der Universität Koblenz-Landau, Professor Dr. Thomas Martin Schneider, spricht am Mittwoch, 25. April zum Thema „Wir sind es ja nicht, die da könnten die Kirche erhalten... - Zur Aktualität reformatorischer Theologie heute“. Los geht es um 15.30 Uhr im Caspar-Olevian-Saal (neben der Konstantin-Basilika, Willy-Brandt-Platz, 54290 Trier).

Von Luthers Polemik gegen Wallfahrten bis zum ökumenischen Miteinander ist es ein weiter Weg. Da stellt sich die Frage nach der protestantischen Identität im 19. und im 21. Jahrhundert und der Aktualität reformatorischer Theologie.

Pfarrerin Kerstin König-Thul
Unterm Pulsberg 6, 54294 Trier