Evangelische Kindertagesstätte Wichernhaus

Montag bis Freitag von 7.15 bis 17.15 Uhr

Die Evangelische Kindertagesstätte Wichernhaus hat Platz für 52 Tagesstättenkinder, untergebracht in zwei Gruppen sowie einer Nestgruppe für Kinder ab 1 Jahr. Insgesamt gibt es bis zu 20 Plätze für Kinder U3. In der Kita arbeiten sieben Mitarbeiterinnen und zwei Mitarbeiter. Praktikantinnen ergänzen zeitweise das Team. Die beiden Hauswirtschaftskräfte sorgen für eine ausgewogene Vollzeitverpflegung (Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack) der Kinder.

Gerne informieren wir Sie über unser pädagogisches Konzept und beantworten alle Ihre Fragen in einem persönlichen Gespräch. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei der Leiterin der Einrichtung:

Marion Krutzinna-Gallmeister
Evangelische Kindertagesstätte Wichernhaus
Am Palastgarten 4, 54290 Trier
kita.trier@ekkt.de

Unser evangelisches Profil - Gottes Haus hat offen Türen

Als evangelische Kita sind wir ein lebendiger Teil der Kirchengemeinde. Wir gestalten unter anderem Familiengottesdienste mit, erzählen biblische Geschichten und ermöglichen so den Kindern einen altersgemäßen Zugang zum christlichen Glauben. Wir legen Wert darauf, ein friedliches Miteinander, Toleranz und Achtung vor der Schöpfung zu vermitteln.