Die Rose des Martin L. – 500 Jahre Reformation in Gusterath

Gusterath – Die Evangelische Kirchengemeinde Ehrang, Bezirk Gusterath, lädt am Dienstag, 31. Oktober 2017, zu einem besonderen Reformationstag ein. Das Fest beginnt um 11.15 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst mit Domvikar Dr. Engelbert Felten und Pfarrer Matthias Jens in der Johannes-Kapelle in Grünhaus.

© renaria - Fotolia.com

Dr. Felten lässt sich zu seiner Predigt durch den Film „Die Rose des Martin L.“ anregen, den die Gemeinde zum Reformationsjubiläum in Auftrag gegeben hat und der am Nachmittag um 16.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Gusterath, Im Bilser 6, 54317 Gusterath, uraufgeführt wird. Die Schauspieler werden an diesem Tag im Foyer des evangelischen Gemeindehauses anwesend sein, der Regisseur des Filmes, Karsten Müller, steht ebenfalls persönlich Rede und Antwort. Um 15 Uhr findet zunächst ein Musikgottesdienst mit Kompositionen aus der Lebensspanne Martin Luthers unter Mitwirkung von Klemens und Birgit Häusser sowie Pfarrer Matthias Jens statt. Im Anschluss an die Filmvorführung lädt die Gemeinde zu einem Empfang im Gemeindehaus, bei dem frisch gezapftes Lutherbier gereicht wird. Um 17.15 Uhr endet der Tag mit einem „Chill-out“ für die Jugend: Bei der „Hell  und wie!“-Ausklangsveranstaltung  gibt es  Mittelalter-Drinks, einen Imbiss und Live-Musik.