Willkommensflyer der evangelischen Kirchengemeinde Saarburg

Die Evangelische Kirchengemeinde Saarburg hat einen Willkommen-Flyer für Flüchtlinge herausgegeben. In Deutsch, Englisch, Französisch, Arabisch und Farsi sind alle wesentlichen Adressen und Telefonnummern verzeichnet: Behörden, soziale Einrichtungen, Ärzte etc.

Der neue Willkommen-Flyer der Evangelischen Kirchengemeinde Saarburg entstand nach aufwändiger Recherche. In ihm finden sich die Adressen, Öffnungszeiten und Telefonnummern von Behörden, sozialen Einrichtungen wie z.B. Migrationsberatung, medizinischen Einrichtungen (Krankenhaus, Ärzte, Physiotherapie etc.), Kindertagesstätten und Schulen.  Herausgeber ist das Team des Cafe-für-Alle, das seit Sommer 2016 einen wöchentlichen Cafe-Treff im Gemeindehaus anbietet. Jeden Montag von 16:00 h bis 18:00 h gibt es neben Kaffee und Kuchen Zeit zum spielen und für Gespräche, Hilfe beim Ausfüllen von Formularen oder bei der Arbeits- und Wohnungssuche. Entsprechend der Herkunft der Cafe-Besucher (Syrien, Iran, Afghanistan) bietet der Flyer seine Informationen neben Deutsch auch in Englisch, Französisch, Arabisch und Farsi. Der Flyer wird bei öffentlichen Einrichtungen und Ärzten verteilt.