Neue Gemeindekonzeption wird vorgestellt

Die Evangelische Kirchengemeinde in Wittlich hat die 500-jährige Wiederkehr des Thesenanschlags in Wittenberg und damit den Beginn der Reformation zum Anlass genommen, ihre Gemeindekonzeption vollständig neu zu fassen, zu ergänzen und auf den aktuellen Stand zu bringen.

Was vor mehr als 20 Monaten während eines Presbyterwochenendes in einem Grundgerüst erarbeitet wurde, liegt jetzt ausformuliert als 40-seitige gedruckte Ausgabe vor. Sie beinhaltet neben den z.T. vorgegebenen Rahmenbedingungen und dem Auftrag insbesondere die vielfältigen Bausteine der örtlichen Gemeindearbeit und die (Mitmach-)Angebote diverser Gruppierungen.

Präsentiert und der interessierten Öffentlichkeit vorgestellt wird die graphisch sehr ansprechend aufgemachte Konzeption am Reformationstag, Dienstag 31.10.2017, um 18.30 Uhr im Gemeindehaus in der Trierer Landstraße 11 in Wittlich. Vorher, um 17.00 Uhr, findet in der Christuskirche ein Abendmahlsgottesdienst  statt. Zu beiden Veranstaltungen lädt das Presbyterium ganz herzlich ein.