Erkenntnis und Erfahrung zum Lobe Gottes - Ordination von Pfarrerin Vera Zens

Trier – Am Freitag, 8. September 2017, um 19 Uhr wird Pfarrerin Vera Zens in einem festlichen Gottesdienst in der Konstantin-Basilika, der Evangelischen Kirche zum Erlöser, durch den Assessor des Evangelischen Kirchenkreises Trier, Pfarrer Thomas Luxa, ordiniert. Die Predigt hält Pfarrerin Vera Zens. Bei der Ordination erfolgt die offizielle Beauftragung zum Dienst der öffentlichen Wortverkündigung und Sakramentsverwaltung in der Evangelischen Kirche. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt die Evangelische Kirchengemeinde Trier zum Empfang.

Zens, geboren 1989, studierte Theologie in Marburg und Mainz. Ihr Vikariat, die erste praktische Ausbildungsphase auf dem Weg ins Pfarramt, absolvierte Zens dann in der Kirchengemeinde Trier von Oktober 2014 bis April 2017. Seit Mai 2017 ist sie ebendort auch als Pfarrerin zur Anstellung tätig. Der Wunsch, Pfarrerin zu werden, kommt bei der in der Eifel aufgewachsenen Zens nicht von ungefähr: So verbrachte sie viele Sommerferien auf Kinderfreizeiten sowie im Pfarrhaus ihres Großvaters. Nach ihrer Konfirmation engagierte sie sich zudem ehrenamtlich in der Jugendarbeit ihrer damaligen Gemeinde in Cochem-Zell, seit dieser Zeit liegen ihr besonders neue Gottesdienstformen und innovative Modelle der Jugendarbeit am Herzen.

Am Samstag, 7. Oktober 2017, um 16 Uhr, hält Zens einen Krabbelgottesdienst, am Sonntag, 8. Oktober 2017, ist sie die Liturgin des Gottesdienstes um 9.30 Uhr.

Beide Gottesdienste finden im Caspar-Olevian-Saal statt.

Weitere Informationen:

Evangelische Kirchengemeinde Trier