Aus Fremden können Freunde werden

Unter diesem Motto wird am Sonnabend, 26.08.2017 um 18Uhr in der Evangelischen Christuskirche in Wittlich der bekannte Remscheider Kirchenmusiker Christoph Spengler neue Gemeindelieder vorstellen. Mit seiner Band und Gesangsgruppe wird er zum Zuhören einladen, aber es darf natürlich auch kräftig mitgesungen werden. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Christoph Spengler wurde 1969 in Wermelskirchen in eine Pfarrersfamilie hineingeboren, schon zu Beginn der Grundschule begann er mit seiner musikalischen, instrumentellen Ausbildung. Als Jugendlicher erweiterte er sein Können auch in Richtung "Komposition", nahezu folgerichtig studierte er Kirchenmusik an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf. In den vergangenen gut 20 Jahren war Spengler häufig auch international tätig, ob als Komponist, Dirigent oder Musiker. Seine weiteren Aufgaben als Dozent oder Lehrbeauftragter füllen ihn bis heute gut aus.

In diesem Jahr komponierte Christoph Spengler das Mottolied "Ich bin vergnügt, erlöst, befreit" (Text: Hanns-Dieter Hüsch) für das Reformationsjahr für die Evangelische Kirche im Rheinland.

Weitere Informationen:

Evangelische Kirchengemeinde Wittlich